воскресенье, 26 октября 2020

Страусиная ферма

Подписаться
Вступай в сообщество «Животный мир Воронежа»!

В Репьевском районе Воронежа есть удивительное место, обитатели которого совсем не типичны для данной местности. На территории вдали от города расположилась страусиная ферма, где живет девять самцов, 18 самок и девять молодых страусов. При предварительной договоренности вам могут устроить экскурсию в обитель пернатых жителей Австралии.

Страусы — необычные животные, которые всегда производят неизгладимое впечатление на посетителей. Это самые большие в мире птицы, рост которых может достигать два с половиной метра, а вес превышает 160 килограмм. Но несмотря на свою массивность, они обладают покладистым нравом — всегда очень приветливо встречают посетителей. Все, кто видел страусов в естественной среде, остаются под впечатлением еще долгое время. И как раз на этой ферме страусы живут в условиях, максимально приближенных к привычным для них. Тут есть большой простор, который очень комфортен для существования страусов. Общая территория фермы около 30 гектаров, в том числе производственная территория и посевные площади. Для содержания птицы используются капитальные специально оборудованные помещения общей площадью более 6000 квадратных метров.

Помимо наблюдения за действиями этих существ, вы также можете сделать фото рядом с ними (или на расстоянии, если боитесь быть менее фотогеничными, чем страусы) и даже погладить! Сотрудники фермы идут навстречу посетителям и разрешают покормить гигантских птиц буквально с руки. Это приносит массу впечатлений и детям, и взрослым, помогает максимально сблизиться с природой и ее обитателями.

Особенно дети любят общение со страусами, так как у них много общего. Страусы очень милые, забавные и общительные. Они любят все новое и интересное, каждая встреча с людьми вызывает эмоции, которые невозможно скрыть. Видя все это, дети заряжаются атмосферой и не могут отойти от пернатых ни на секунду.

Сотрудники зоопарка любят своих подопечных и с удовольствием рассказывают интересные факты о них. Попросите сотрудника поведать вам о всех тонкостях и особенностях страусов — они никак не смогут уложиться в короткое время. Экскурсии являются обычной практикой страусиной фермы и собирают положительные отзывы от посетителей.

Ферма не ограничивается только экскурсиями — вам могут предоставить услуги на абсолютно любой праздник. Хотите отметить день рождения сына со страусами или погулять после регистрации брака с этими массивными птицами? А может, отметить корпоратив в уютном кафе на территории фермы? На любой ваш каприз найдется услуга, которую могут оказать сотрудники. Все праздники проходят весело и оставляют воспоминания на долгие годы вперед.

При желании вы можете купить различные сувениры страусоводства — мясо, перья, яйца,  магнитики, страусиный жир и даже косметику на его основе.

Мы знаем, что не каждый человек верит в художественные описания примечательных мест. Поэтому мы покажем вам, как реальные люди отзываются о страусиной ферме.

Дмитрий:

«Рекомендую съездить посмотреть, один раз так уж точно. Если в вами будут дети, то они обязательно получат удовольствие, особенно от кормления животных».

Елена:

«Посещением фермы мы остались очень довольны. Чистая территория, милые обитатели, есть где согреться, есть туалеты. Палатка с горячим чаем. Время посещения не ограничено. При желании можно заказать экскурсию. Работает ферма круглый год. Думаю, нужно теперь сюда летом приехать, и посмотреть на всё в зеленых красках, а не в заснеженных. Замечательное место, недалеко от города. Будет интересно и детям и взрослым!».

Анна:

«Страусиную ферму мы с удовольствием посетили с ребенком в 2014 году. Здесь можно увидеть африканских страусов, страуса эму, павлинов, индюков, фазанов. Ребенок остался очень доволен, впервые увидел здесь живых страусов и рассмотрел павлинов вблизи. Фото и видеосъёмка разрешены. На территории фермы есть крытая беседка, которую по договоренности можно арендовать для проведения различных мероприятий — корпоративов, пикников, детских праздников, выпускных. Очень приятно, что на ферме есть фирменный магазинчик, в котором можно приобрести сувениры на память и магнитики, в большом ассортименте продукция страусоводства — страусиное мясо, шея, печень, яйца, жир, а также натуральная косметика на основе страусиного жира, обладающего увлажняющими и регенерирующими свойствами. Всем рекомендую провести время в этом интересном месте, будет интересно и с пользой для детей».

Однажды посетив ферму «Воронежские страусы», вы надолго окажетесь в плену теплых чувств к  этим существам, ведь каждое их действие сопровождается бурей умиления. Ферма откроет для вас новые грани таких знакомых, но далеких животных. И откроет так, что вы приедете сюда не один раз. И обязательно посоветуете всем друзьям и знакомым.

← Вернуться

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять