воскресенье, 26 октября 2020

Сафари-парк «Кудыкина гора»

Подписаться
Вступай в сообщество «Животный мир Воронежа»!

Если вам кажется, что легче сварить суп из топора, чем добраться до Кудыкиной горы, то вы сильно ошибаетесь. Жителям Воронежской и Липецкой области вполне доступно такое удовольствие. Кудыкина гора — парк, площадь которого составляет 500 гектаров, открылся в 2007 году. Он продолжает радовать посетителей целых 12 лет и уже завоевал тысячи положительных отзывов. Это прекрасное место для отдыха, расположенное в живописном заповеднике на берегу реки Дон. Вся окружающая обстановка парка помогает расслабиться, настроиться на волну отдыха и отвлечься от всех ненужных мыслей.

На базе данного парка существует множество развлечений для детей и взрослых. Самая главная достопримечательность — множество диких и домашних зверей. Всего их проживает около 50 особей. Особой популярностью пользуются довольно экзотические для данного региона животные — страусы, кенгуру, фазаны, верблюды, буйволы, павлины, а также более привычные посетителям олени и лоси. Также в «Кудыкиной горе» живут овцебыки, ламы и яки. Интересно, что в сафари-парке водятся и редкие птицы — водоплавающие, обитающие в реке Каменка, а также хохлатки и бегунки. Зоопарк является контактным, то есть каждый желающий может понаблюдать за жизнью животных в естественной среде, разглядеть мельчайшие детали их внешнего вида и взаимоотношений друг с другом. При желании можно сделать фото или даже покормить животных с рук.

Помимо зоопарка в «Кудыкиной горе» есть множество детских площадок, арт-объектов и деревянных скульптур.

Летом тут действует «Город мастеров»: это интерактивное мероприятие, где множество профессионалов демонстрируют свои навыки в каком-либо деле. С их помощью вы сможете бесплатно научиться гончарному мастерству, кузнецкому искусству, сделать поделки из кожи, попробовать мыловарение и многое другое. Обычно «Город мастеров» проходит внутри крепости, которая была построена по древнерусскому образцу без единого гвоздя.

При желании вы можете окунуться в водоем с кристально чистой водой. Изначально оно не было предназначено для купания из-за отсутствия кабинок для переодевания и спасателей. Но чистая вода и пляжная атмосфера привлекают детей, и они не могут обойти озеро стороной, поэтому с радостью бегут к воде. При хорошей погоде тут устраивают водные битвы с красочными персонажами и интересными сюжетами.

Развлекательная программа представлена не только на водной глади — здесь постоянно проводятся мероприятия разнообразной тематики: воздушные фестивали, спектакли, костюмированные шоу, День Эскимо и День Уличных театров.

Специально для детей тут построен городок. На песке расположились огромный корабль, множество башен и башенок, горок, качелей, тоннелей, канатов и лабиринтов. Все сооружения выкрашены в яркие цвета, которые привлекают детский глаз.

Помимо зоопарка, крепости и детского городка есть еще одно развлечение для посетителей — прогулка по эко тропам. Идя по специальным маршрутам вы можете рассмотреть весь ландшафт сафари-парка, увидеть множество арт-объектов, а также скульптуры героев русских сказок и былин.

Основной наплыв туристов приходится на летний период. Но и зимой сафари-парк не заканчивает свою работу — для детей и взрослых организованы катания на лыжах, коньках, ледянках и прочих зимних атрибутах.

Вот несколько отзывов о сафари-парке «Кудыкина гора»:

Екатерина:

«На «Кудыкиной горе» нам практически все очень-очень понравилось, если будете рядом или поедите на Черноморское побережье (как это сделали мы), не пожалейте времени и загляните сюда. Честное слово, вы не пожалеете: взрослые отдохнут, а дети в волю побегают и поиграют».

Ирина:

«В целом, парк очень понравился! Если бы было время мы бы больше обошли — на территории осталось много объектов, где мы не побывали — парк реально огромный! Поэтому рекомендую приезжать пораньше утром. Или оставаться с ночевкой».

Николай:

«Сафари-парк «Кудыкина гора» — это такое место, в которое хочется возвращаться. Здесь можно гулять очень долго, наслаждаться интересными арт-объектами, играть с детьми в городках, и при этом всё время находиться на природе и дышать чистым воздухом!».

Если вы выбираете, где провести следующие выходные, то обратите внимание на сафари-парк «Кудыкина гора». Это место поможет вам отдохнуть, собраться с мыслями и эстетически насладиться спокойной обстановкой. Несмотря на свою территориальную отдаленность, это место собрало много поклонников, которые восхищаются красивой природой и богатой инфраструктурой парка. Именно здесь можно снова вернуться в детство и погрузиться в атмосферу сказки.

← Вернуться

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять