суббота, 08 августа 2020

Чем можно кормить той терьера: список продуктов из домашней еды и марок кормов для сбалансированного питания

Подписаться
Вступай в сообщество «Животный мир Воронежа»!

Огромное значение для здоровья имеет правильное питание тойтерьера. Многие это знают и понимают, но не каждый придерживается всех правил кормления своих маленьких четвероногих друзей. Сейчас существует огромное разнообразие в пище для этих псов. Всевозможные корма, добавки, минералы, белки. Если ваш тойтерьер все это получает, то за его здоровье вы можете не переживать. Не стоит слишком «баловать» пса остатками своей еды, ведь это может сказаться в дальнейшем на его пищеварении. В вашей пище могут быть разного рода приправы и пряности, а этого пес не переносит. Исключением служит лишь соль, которую необходимо добавлять вашему питомцу в пищу, но в умеренном количестве.

чем кормить той терьера

Источник фотографии pixabay.com

Как кормить той терьера натуральной пищей для пользы здоровью

Правильное питание – залог здоровья вашего питомца. Однако, как и чем кормить тойтерьера в домашних условиях и как составить рацион?

Стоит помнить, что щенки в возрасте до 1,5 месяца не должны получать никакой пищи кроме материнского молока. Поэтому в этот период у вас не будет головных болей по поводу кормления и меню.

По истечении двухмесячного возраста, многих волнует вопрос, чем кормить щенка тойтерьера?

Когда щенку исполнилось два месяца ему необходимо начинать давать маленькие порции говядины. Требуется это делать три раза в течение дня. По весу они не должны превышать 5 процентов от массы тойтерьера. Мясо необходимо давать псам правильно. Делается это следующим образом: берете замороженную говядину и срезаете небольшие кусочки, далее их необходимо разогреть до температуры 22 (плюс-минус 2) градуса. Делать это можно в микроволновой печи. Также в таком возрасте разрешается давать небольшие порции творога. Он должен быть нежирным и лучше домашним. В день стоит давать не больше одной столовой ложки.

Следует помнить, что первые два месяца жизни маленького тойтерьера нельзя отлучать от мамы.

Стоит придерживаться основных правил кормлений тойтерьеров:

  • Мясные порции увеличивать не надо. В противном случаем, собака отвыкнет от другой пищи и откажется ее принимать;
  • По достижении 2 месячного возраста щенок переходит на регулярное четырех либо пяти разовое питание. В меню у пса должны присутствовать овощи и фрукты. Они помогают очистить кишечник собаки, а также благоприятно влияют на организм;
  • В возрасте от 4 до 5 месяцев придерживаются таки же правил как и в предыдущем пункте, но с увеличением порций;
  • По достижении пятимесячного возраста необходимо перевести пса на трехразовый прием пищи;
  • Начиная с 9 месяцев и в последующий период, пса кормят два раза в день. Обычно это утром и вечером.

В рацион взрослого тойтерьера обязательно должны входить фрукты, мясо, овощи. Так же можно давать вареные яйца.

Иногда некоторые хозяева тойтерьеров остаются в раздумьях, чем кормить псов: сухими кормами или же только натуральной пищей. Здесь уже как каждый решит сам. Стоит обратить внимание, если выбор падет на кормление сухим кормом, то необходимо выбирать только высококачественные продукты с содержанием необходимых жиров и злаков. Порция пищи рассчитывается индивидуально и не должна превышать 60-80 грамм на 1 килограмм веса питомца.

Следует не сбивать режим питания и придерживаться одного и того же графика кормления. Между каждым приемом еды должны проходить равные промежутки времени. Последнее кормление должно быть не позднее, чем за полчаса до сна и более плотным. Ведь предстоит продолжительный сон питомца.

Внимание!

Нельзя кормить питомца консервами, у которых в состав входит не мясо, а субпродукты. Также вредными составляющими консервов для тойтерьера являются растительные жиры и всевозможные ароматизаторы.

Многие владельцы собак спорят, есть ли отличие чем кормить русского тойтерьера, есть ли отличия в рационе. Отличий по рекомендациям и рациону нет никаких. Меню должно быть таким же, порции и временные интервалы сохраняются.

Нельзя давать псам колбасы. В них содержится большое количество приправ, они могут навредить питомцу. Также не стоит баловать их всевозможными сладостями. Если тойтерьер все же очень любит попрошайничать, то в таком случае баловать его стоит, лишь специальными собачьими лакомствами, которые можно найти в любом зоомагазине. Но и здесь стоит быть осторожными. Такие лакомства можно давать лишь во время основного кормления.

Мясо — очень важный элемент питания тойтерьера. В нем есть необходимое количество белка, но и сильно злоупотреблять тоже нельзя.

чем кормить той терьера в домашних условиях

Источник фотографии pixabay.com

Примеры меню

На каждый возраст щенка необходимо придерживаться конкретного меню. Например, для маленьких тоев старше от 2 до 3 месяцев, оно должно выглядеть примерно так:

  1. На завтрак необходимо давать 1 столовую ложку творога. Обязательно нежирного;
  2. На второй завтрак 1 столовая ложка каши с мясо. Каша подойдет рисовая либо гречка;
  3. На обед снова стоит повторить творог. Также 1 столовая ложка;
  4. На полдник каша и мясо, но не больше 1 столовой ложки. Также необходимо дать вареные овощи 1 столовая ложка;
  5. На ужин 60-70 миллилитров нежирного кефира.

При достижении 3-ех месячного возраста меню щенка не поменяется, поменяются лишь порции:

  1. На завтрак 1,5 столовые ложки творога;
  2. Второй завтрак 1,5 столовые ложки каши с мясом;
  3. Обед творог 1,5 столовые ложки;
  4. Полдник каша, мясо и овощи. 1,5 столовые ложки;
  5. Ужин 100 миллилитров нежирного кефира.

При 4-хмесячном возрасте пса:

  1. На завтрак 2 столовые ложки кефира;
  2. На 2 завтрак каша и 1 столовая ложка овощей;
  3. Обед 2 столовые ложки мяса и 1 столовая ложка овощей;
  4. На ужин 2 столовые ложки нежирного домашнего творога.

При возрасте от 5 месяцев до полугода необходимо перейти на трехразовое питание:

  1. На завтрак 2 столовые ложки творога либо кефира. Обязательно и одно и другое чтобы были нежирные;
  2. На обед каша, мясо и овощи. Все это по 1 столовой ложке;
  3. На ужин все то же самое, что и на обед, только уже по 2 столовые ложки.

При достижении 9 месяцев и старшего возраста меню должно выглядеть примерно так:

  • На обед 3 столовые ложки творога;
  • На ужин 3 столовые ложки каши и 2 столовые ложки мяса.

Натуральное питание той-терьера

питание той терьера

Источник фотографии wikipedia

Если питомец у вас на натуральной пище, то необходимо сохранять правильные пропорции. Где-то 30 процентов от всей пищи должны составлять продукты богатые белком (мясо, рыба). Остальную же часть каши, овощи и молочная продукция.

Из мясных продуктов курицу необходимо варить, а говядину просто обдавать кипятком.

Овощи подойдут обработанные кипятком. Однако можно приучать и к сырым. Из овощей подойдет: морковь, капуста, огурцы. Фрукты тоже не маловажный элемент рациона тойтерьеров. Из них можно давать бананы, яблоки.

Молочная продукция вся должна быть не жирной, не превышать 3 процента. Из каш подойдут гречка, рис.

Из натуральных продуктов есть очень большой сегмент, чем нельзя кормить тойтерьеров. Из них вышеупомянутые колбасы, картошка, приправы, продукты содержащие глюкозу, копченые продукты, сырую рыбу, сметана и свинина.

Витаминные добавки

Если пес питается натуральными продуктами, то не стоит забывать их подкармливать правильными витаминами. Они делятся на несколько групп:

  • Для роста шерсти;
  • Для укрепления костей.

Перед покупкой любых витаминов необходимо посоветоваться с ветеринаром. Неплохие марки AED и «Beaphar».

Обзоры марок и составов кормов для той терьера

Некоторые люди дают вместо натуральной пищи сухие корма для тойтерьеров. Но и здесь стоит все правильно подбирать. Необходимо приобрести навыки, как отличить корм по качеству.

корм для той терьера

Источник фотографии pixabay.com

Корма эконом класса

В эту группу кормов входят такие небезызвестные марки как «Pedigree» и «Chappy». Однако сразу хотим вас предупредить, что от таких кормов следует отказаться. Дело в том, что они в своем составе содержат большой процент кукурузы. А она может привести к расстройству желудка или вызвать аллергическую реакцию. Помимо того в таких кормах имеются разного рода добавки и сырье не надлежащего качества. Все это потом оседает на почках питомцев, что в дальнейшем приводит к болезням.

Корма премиум класса

Эта группа кормов отлично подходит для тойтерьеров. Следует выбирать такие марки как «Royall Canine» либо же «Pro Plan». В этих случаях стоит быть уверенным, что использовалось только высококачественное сырье. В состав входят овощи, белок.

Сухой корм премиум класса «Royall Canine» пользуется огромной популярностью на территории России. В своем составе имеет все необходимые добавки и витамины, среди которых Селен, йод, Витами А и D, рыбий жир, необходимые белки. Отлично подходит для собак миниатюрных размеров, то есть тойтерьеров. Суточная норма рассчитывается индивидуально исходя из веса собаки. Также есть линейка для собак, имеющих избыточный вес и проблемы с шерстью.

Сухой корм «Pro Plan» также пользуется огромной популярностью. Входит в топ 5 самых популярных на территории России. В своем составе имеет все необходимые белки и жиры. Витамины А и С, а также многие другие полезные вещества. Средняя цена за килограмм 400 российских рублей. В разных магазинах цена может отличаться.

Корма Super Premium класса

В этой категории, как и в предыдущей. Корма отлично подходят для этой породы. В состав входят только лучшие ингредиенты. Из брендов стоит обратить внимание на такие, как «Eagle Pack Holistik», «Acana».

Сухой корм «Acana» довольно хорошо себя зарекомендовал на постсоветском пространстве. В своем составе имеет только лучшие и натуральные продукты, а также необходимые здоровью питомца элементы. Белки, жиры, углеводы, Витамин Е.

Что должно содержаться в качественном сухом корме

Обязательно в состав должны входить овощи, натуральный белок, иногда фрукты. Также иногда добавляют специальные лекарственные травы. Процент белков должен быть не менее 25, а полезных жиров 15 процентов и выше.

Как и чем кормить щенка той терьера: меню и размеры порций

Корма для щенков отличаются от кормов для взрослых собак. Необходимо правильно дозировать порции, чтобы не навредить здоровью своему питомцу. Разрешено кормить щенков тойтерьеров сухим кормом уже в возрасте 3 недель, а также они должны быть с пометкой «Junior». Однако, в это время их зубы еще не сформировались и корм необходимо размалывать в теплом молоке либо воде. Такую процедуру необходимо делать до 6 недельного возраста. После достижения этого возраста уже можно давать корм без размалывания. Стоит отметить, если вы кормите щенков только сухим кормом, то есть каждый раз в день, то ни в коем случае нельзя давать натуральные продукты. В противном случаем, будет огромная нагрузка на внутренние органы, а в частности на печень. Однако можно комбинировать, то есть если у вас щенок питается 3 раза в день, то можно давать 2 раза сухой корм, третий раз натуральные продукты. Такое питание считается комбинированным.

чем кормить щенка той терьера

Источник фотографии pixabay.com

Корма, подходящие для щенков тойтерьера

Перед началом кормления щенка сухим кормом необходимо проконсультироваться с ветеринаром. Однако лучшие производители сухих кормов для собак разработали продукцию и для маленьких щенят. Для маленьких тойтерьеров подойдут такие корма как: «Royall Canine» все корма с пометкой Junior, корма фирмы «Pedigree» также с пометкой Junior. Стоит заметить, что для маленьких питомцев корм необходимо выбирать только с пометками Junior или Puppy.

Как и чем кормить щенка тойтерьера от 1 до 9 месяцев

До двух месяцев щенок вскармливается на грудном молоке матери. За это время можно совсем немного начинать подкармливать разогретым мясом либо сухим кормом для щенят. По достижению двухмесячного возраста, либо когда у матери пропало молоко стоит кормить щенков по строгому расписанию и меню. На определенном этапе порции начинают возрастать, а их количество уменьшаться.

По достижению двухмесячного возраста необходимо начинать давать молочные продукты, обязательно невысокой жирности. Если молоко домашнее, то его необходимо развести с водой.

Чем кормить той терьера взрослого возраста

В первый месяц маленький тойтерьер кушает 6 раз. С достижением 5 месяцев пяти разовое питание. Когда малыш дорастет до 4 месяцев, количество приемов пищи сокращается до 4, в пятимесячном возрасте до трех. При достижении 9 месяцев и в дальнейшем питомец есть 2 раза в день.

Порции при этом рассчитываются от его веса либо от возраста. В первые месяцы жизни они минимальны. Каши, мясо, овощи и молочные продукции дают не более одной столовой ложки за прием. В последующем порции растут и уже дают по полторы ложки каждого продукта. По достижению девятимесячного возраста порция каждого продукта вырастает по две столовые ложки, однако количество приемов пищи сократилось до двух. На ночь порции могут быть чуть плотнее, ведь в этом случае учитывается долгий ночной сон.

Кормление беременных и кормящих сук тойтерьера

При кормлении самка тойтерьер должна получать необходимое количество белков, чтобы в дальнейшем он выработался в нужном количестве в молоке. Во-первых, сразу после родов новоиспеченная мама должна плотно поесть.

Если после родов ее мучает диарея, она должна кушать рис, но перемолотый в муку. Сюда можно добавлять совсем небольшое количество соли и масла. После прекращения можно давать каши, творог, омлет.

Питание за день должно быть минимум 6 разовым, поскольку она тратит много сил. Но порции должны быть не большими.

Количество потребляемой жидкости, вода и молоко, должно быть достаточным, поить маму тойтерьера нужно часто. Можно давать молоко и иногда нежирные сливки.

После 10 дневного срока после родов можно давать бульоны и супы. Также каши с добавлением печенки и овощами.

Молоко новоиспеченная мама должна получать больше чем воды, поскольку самой необходимо его вырабатывать. Сырые нарезанные овощи обязательный атрибут меню.

По достижению щенятами 1,5 месячного возраста маму переводят на трехразовое питание.

чем кормить русского той терьера

Источник фотографии pxhere.com

Рекомендации рациона для пожилых тойтерьеров

Пожилыми тойтерьеров можно считать при достижении 8-летнего возраста. Их организму требуется меньше калорий, нежели в любом другом возрасте. Количество мяса стоит уменьшить в два раза, поскольку в таком возрасте оно плохо влияет на внутренние органы. Недостающую часть мяса можно восполнить молочной продукцией либо рыбой. При лишнем весе порции каш уменьшаются.

В таком возрасте у тоев часто бывают запоры. Помочь против их возникновения смогут пшеничные отруби.

Овощи необходимо давать сырыми, чтобы восполнить недостающие витамины. Всю пищу необходимо измельчить, поскольку в преклонном возрасте у собак часто проблема с зубами.

Чем кормить собачку той терьер при болезнях

При любого рода заболеваниях, питание тойтерьеров претерпевает изменения.

Причины плохого аппетита у тойтерьера

Причин, почему у собаки стал хуже аппетит, может быть множество. Однако стоит выделить основные из них. Например, возможен такой вариант, что пища не нравится псу. В этом случае стоит поменять корм. Если вы кормите натуральной пищей, поменяйте на корм. И наоборот.

Возможен вариант, что пищи слишком много и пес не съедает всю. Тогда необходимо просто уменьшить порции.

Иногда возможен вариант заболевания желудочно-кишечного тракта. В таком случае не стоит медлить и необходимо обратится к врачу.

Питание тойтерьера при пищевой аллергии

Первым делом при обнаружении такой аллергии необходимо дать собаке лекарство. Это могут быть таблетки дипразина. При лечении необходимо выявить компонент, на который аллергия у питомца. В дальнейшем питомец переводится на специальную диету. При ней пес может кушать только каши и баранину. Все возможные подкормки нужно также исключить из рациона. Вода должна быть дистиллированная или хотя бы кипяченая. Все это подкрепляется параллельным лечением собаки.

Питание тойтерьера при панкреатите

При обнаружении панкреатита у тойтерьера ему назначается особая диета, а первые 24 часа после обнаружения болезни он остается вообще без пищи. В дальнейшем максимально сокращаются жиры. Воды необходимо давать по 1 чайной ложке каждый час.

Диета для тойтерьера при ожирении

Это довольно распространенное заболевание у собак. Изменить ситуацию сможет только правильная диета. Сами продукты исключать не придется, а вот уменьшить порции необходимо. В период диеты можно кушать сырые печенку и говядину, но только в очень маленьких количествах. Печенку перед применением нужно обдать кипятком. Молочную продукцию.

Правильное питание пса или другого домашнего животного – залог его здоровья и долголетия. Соблюдайте нехитрые правила и ваш четвероногий друг будет в полном порядке.

/

← Вернуться

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять